チンゲン菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のお味噌汁
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し前まで興味がなかったチンゲン菜ですがビタミン、カリウム、カルシウムと栄養価高そうで近頃常に冷蔵庫にあります。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 5~6枚
  • 1個
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 350ccくらい
  • 昆布だし(粉末) 3gくらい

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元の方は,特によく洗い、厚いところは幅狭く、葉の部分は大きいめに切ります。
  2. 2 鍋に水と出汁を入れて
    沸かし、チンゲン菜の茎を先ず入れます。
    卵を割りほぐしておきます。
  3. 3 お味噌を鍋に溶きいれて、チンゲン菜の葉を入れて、もう一度煮立ってきたら、そっと細く卵を回しながら入れて、蓋をして、一息ついてから火をとめます。

きっかけ

体のために、チンゲン菜を色々な形で摂るよう努力しています。

  • レシピID:1740007654
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る