メレンゲ(いちご) レシピ・作り方

メレンゲ(いちご)

材料(天板一枚分人分)

  • 卵白 1個分
  • 粉糖 40g
  • いちごシロップ 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白をいれて泡立て開 始。砂糖は二回に分け て加えてしっかり角の 立つつやのあるメレン ゲにする
  2. 2 最後に苺シロップを加えてハンドミキサー低 速でキメを整えながら全体を混ぜ合わせる
  3. 3 お好きな口金を使って 天板に間隔をあけて絞 り出していく
  4. 4 オーブンに入れ、100度で60分~80分焼く。
    余熱の間から、オーブンにいれたおく!
  5. 5 焼きあがってオーブン庫内の温度が下がるま でそのまま入れっぱなしにして完全に乾燥さ せて完成

きっかけ

卵白消費

  • レシピID:1740007645
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る