メレンゲ(いちご) レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- 卵白 1個分
- 粉糖 40g
- いちごシロップ 10g
作り方
- 1 ボウルに卵白をいれて泡立て開 始。砂糖は二回に分け て加えてしっかり角の 立つつやのあるメレン ゲにする
- 2 最後に苺シロップを加えてハンドミキサー低 速でキメを整えながら全体を混ぜ合わせる
- 3 お好きな口金を使って 天板に間隔をあけて絞 り出していく
-
4
オーブンに入れ、100度で60分~80分焼く。
余熱の間から、オーブンにいれたおく! - 5 焼きあがってオーブン庫内の温度が下がるま でそのまま入れっぱなしにして完全に乾燥さ せて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません