青梗菜と油揚げとお豆腐でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜はきれいに洗って、半分に縦に切り、茎のほうは細く、葉のほうは広く切ります。
薄揚げはさっと熱湯をかけてから短冊に切ります。
お豆腐はさいころに切っておきます。 -
2
お鍋に、粉末だしとお水を入れて、沸かし、
温まってきたら、あぶらげを入れ、青梗菜の白い厚いところをいれ、少しして、お豆腐をいれ、最後に青梗菜の葉を入れてひと煮立ちで火を止めます。 -
3
お味噌を溶きいれて、
蓋をして少し蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
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