お豆腐とあぶらげとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とあぶらげとお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつものお味噌汁
出来上がりに醤油麹をちょっとプラスで
お味にこくがでたような。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げはさっとお湯を通して、短冊に切ります。
    鍋にお水と出汁をいれて
    あぶらげと麩を入れて火にかけます。
  2. 2 よく煮立ってきたところで、さいの目に切った、お豆腐をいれて、お豆腐に火が通ったら、火を止めて、お味噌を溶きいれ、醤油麹も入れます。

きっかけ

お豆腐、油あげ(冷凍保存可)、麩って大抵家にあるので、いつでも作れるお助け味噌汁です。 醤油麹を加えてこくを出しました。

  • レシピID:1740007623
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る