材料(4~8人分)
- 豚バラ
- 1Kg
- 大根
- 1/2本
- サイダー
- 適量
- 醤油
- 適量
- 日本酒
- 適量
- かつお出汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き2,5cmぐらいの厚みで輪切り
-
- 2
- フライパンで豚バラの塊を全面を焼き色が若干付くまで焼く
-
- 3
- 圧力鍋に1と2を入れる
-
- 4
- 3に日本酒2:出汁2:サイダー2:醤油1の割合で具材が浸るまで入れる
-
- 5
- 圧力鍋を火にかけ音がしたら20分煮込んでできあがり
おいしくなるコツ
食べるときにからしがあると美味しい。大根は出来上がったら直ぐに出して置くほうが辛くなりにくいです
きっかけ
角煮を簡単に作りたかったので考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません