圧力鍋で簡単☆和風豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
優しい味の角煮が食べたかったので作ってみました

材料(4~8人分)

豚バラ
1Kg
大根
1/2本
サイダー
適量
醤油
適量
日本酒
適量
かつお出汁
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2,5cmぐらいの厚みで輪切り
  2. 2
    フライパンで豚バラの塊を全面を焼き色が若干付くまで焼く
  3. 3
    圧力鍋に1と2を入れる
  4. 4
    3に日本酒2:出汁2:サイダー2:醤油1の割合で具材が浸るまで入れる
  5. 5
    圧力鍋を火にかけ音がしたら20分煮込んでできあがり

おいしくなるコツ

食べるときにからしがあると美味しい。大根は出来上がったら直ぐに出して置くほうが辛くなりにくいです

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったので考えてみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う 酒に合う
料理名
豚バラの角煮

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする