ドーナツ2 レシピ・作り方

ドーナツ2
★aco☆
★aco☆
おやつ

材料(7~8個人分)

  • 無塩バター 40g
  • グラニュー糖 50g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 10g
  • バニラオイル 20滴
  • 全卵 40g
  • 牛乳 30g
  • ★薄力粉 120g
  • ★強力粉 50g
  • ★BP 3g
  • チョコレート(コーティング用 適量
  • カラースプレー 適量

作り方

  1. 1 バター、卵、牛乳は 室温に戻しておく。

    ★を合わせてふるっておく
  2. 2 ボウルにバターを入れて柔ら かくし、グラニュー糖、塩、 はちみつ、バニラオイルを入 れてじゃりじゃり感がなくな るまで泡だて器で混ぜる
  3. 3 溶いた卵を数回に分けて加え て、その都度よくまぜる
  4. 4 ふるった★の半量を加えヘラで混ぜる。まだ粉気が残る 状態で牛乳を加えて混ぜる。 残りの粉類を加え、練らない ようにさっくり混ぜ合わす
  5. 5 ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる
  6. 6 打ち粉をした抜型で抜き、生 地の裏面に竹串等で筋を入れ る。
  7. 7 筋を入れた側が上になるよう にして、中温(170℃)で揚 げていく
  8. 8 お好みでコーティングする

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740007498
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る