♪ポーチドエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにケチャップまたはミートソースを塗る。
- 2 ハムを2センチくらいに切り、真ん中をあけて並べる。
- 3 真ん中をあけてチーズを乗せる。
- 4 オーブントースターで3~4分焼く。
-
5
レンジでなんちゃってポーチドエッグを作る。
耐熱容器に卵を割り、卵にかぶるようにたっぷりの水を入れる。 - 6 レンジで約40秒加熱する。
- 7 スプーンなどで卵を取出し、パンに乗せる。
- 8 お好みで乾燥パセリを振り掛けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポーチドエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のんびりできる朝食に(*^_^*)