あったか豆乳白味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳鍋に白味噌を足したた甘くて優しい味になりました。
実だくさんの和風スープみたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
180cc
180cc
白味噌
おおさじ2
昆布だし粉末
2g
白菜
5~6枚
糸こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
大根
3~5cmくらい
しめじ
1株
ハム
5~6枚

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、大根は
    食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくはさっと洗って4つくらい包丁目を入れておきます。
  2. 2
    鍋に水とだし、野菜、蒟蒻を入れて煮ます。
    野菜が煮えてやわらかくなってきたら、細切りにしたスライスハム、豆乳を入れてさらに煮て、白味噌をときいれて、火を止めます。
  3. 3
    お味をみて、薄いようなら、塩か醤油を少し足してください。
    塩麹を少し入れても美味しいです。
    胃にもやさしく、暖まります。

きっかけ

お正月に使った白味噌仕立ての豆乳味噌鍋は甘みが強く優しい味になりました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白味噌鍋
料理名
豆乳味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 20:17
優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする