おさつチップス レシピ・作り方

おさつチップス
  • 約30分
  • 100円以下
xxMOMONNGAxx
xxMOMONNGAxx
さつま芋がカリッとなるまでは触らないでじっと我慢…

材料(2~3人分)

  • さつまいも 大1本
  • 岩塩(塩でもいい) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋をスライスして、あくぬきをする。
    あくが気にならないならそのままでもOK♪
  2. 2 180度の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3 さつま芋が浮いてきたら1~2分揚げるとカリッとします。

    油を切り、熱いうちに塩をふり完成!
  4. 4 バター風味なら、食塩が入っているバターかマーガリンをレンジでチンして液状にして絡める。

きっかけ

おさつどきが食べたくて。

  • レシピID:1740007423
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る