鰹節葱紅生姜のいり卵 レシピ・作り方

鰹節葱紅生姜のいり卵
  • 約10分
  • 100円以下
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出汁巻きは時間がかかるので、いろいろ入れて
いり卵に
すぐ出来ておかずになります

材料(1人分)

  • 2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 細葱 1~2本
  • 干しあみ海老 おおさじ1
  • 紅生姜 こさじ1~
  • 塩麹 こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1~

作り方

  1. 1 卵は割って、からざをとりのぞき、かき混ぜます。
    塩麹と葱の小口きり、
    紅生姜、かつぶし、あみ海老をいれて、混ぜ合わせます。
  2. 2 オイルを入れて、熱くしたフライパンにざっと流しいれて、外側からかきまぜて、半分くらい固まったら火を止めて、後は余熱でかき混ぜてできあがりです。
  3. 3 食べるときはちょっとお醤油かけてもおいしいです。

きっかけ

卵あまってきそうで、出し巻きが面倒だったので、栄養のとれる材料入り簡単いりたまごにしました。

  • レシピID:1740007390
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
炒り卵
料理名
いりたまご
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つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/03/28 17:57
    鰹節葱紅生姜のいり卵
    簡単に作れるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/12/27 18:53
    鰹節葱紅生姜のいり卵
    こんにちは
    こんな作り方でよかったかしらーー香りも良くて 食べても美味しいですね
    感動の味でした

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