厚揚げと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- ミニ青梗菜 100gくらい
- 薄口醤油 おおさじ1
- 味りん おおさじ1
- 水 80~100cc
- 昆布茶 添付匙に1弱
作り方
-
1
ミニ青梗菜は洗いやすくて、便利です。
お水を張ったボールに
ばらばらにして根元から
しばらく漬けておきます。
それから流水で洗って
4等分くらいに切り分けます。 -
2
厚揚げは、熱湯をまわしかけるか、面倒なときは
ペーパータオルで
表面の油分をふき取っても。
1個を3,4個に切り分けます。 -
3
お鍋に調味料と水を入れ
先に厚揚げを入れて煮て、途中で青梗菜を入れて煮ます。
野菜からお水でるので、
お水の量は調整してください。 -
4
冷めるまで浸しておくと味がしみます。
食事前にもう1度温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮びたし
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