作り方
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- 1
- 下準備
ジャガイモは皮を剥き、
半分に切ってから、1cmくらいの薄切りにしておくと、煮えるのが早いです。
にんじんと玉葱も同じく半分に切り、1cm弱に切ります。
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- 2
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- あぶらげはさっと熱湯を通して、大きい目のたんざくに切ります。
キャベツや青梗菜は2~3cm幅にざくざくと切っておきます。
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- 3
- お鍋にカレー鍋の素と
お水を入れて、煮立ったところで、お肉や根菜類をいれて、煮込みます。
根菜が柔らかくなってきたら、あぐらげや青い野菜を入れて煮ます。
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- 4
- お肉系たっぷりのほうが、良い時は、ビーフやチキン、ウインナーなど
お好みでどうぞ。
カレー鍋の素はメーカーにより違うと思いますのでお水の量との兼ね合わせなど調整してくださいね。
きっかけ
カレーよりもカレースープ鍋のほうが断然暖まります。
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しめはやっぱりカレーうどんかな