がっつり!豆腐ステーキ・舞茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
安い原価で、ボリュームのあるおかずを!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
舞茸
1袋
●醤油・みりん
各大さじ2
●オイスターソース・砂糖
各大さじ1
●白ゴマ
大さじ半分
●生姜チューブ
2センチ
ごま油
小さじ2~3
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、厚さ半分に切りキッチンペーパーで包んで15分くらい置いて、水気を切る
  2. 2
    舞茸は石づきを取り、大き目に分ける。
    豆腐に小麦粉を軽くはたく。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆腐の両面がキツネ色になるようにしっかり焼く。
  4. 4
    舞茸を加えて炒め、火が通ったら合わせた調味料を回し入れ、全体に絡ませて完成~♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをちゃんとする。

きっかけ

豆腐とキノコが好きなので、合わせてみました

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする