がっつり!豆腐ステーキ・舞茸ソース レシピ・作り方

がっつり!豆腐ステーキ・舞茸ソース
ひろぱんだ
ひろぱんだ
安い原価で、ボリュームのあるおかずを!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 舞茸 1袋
  • ●醤油・みりん 各大さじ2
  • ●オイスターソース・砂糖 各大さじ1
  • ●白ゴマ 大さじ半分
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ2~3
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、厚さ半分に切りキッチンペーパーで包んで15分くらい置いて、水気を切る
  2. 2 舞茸は石づきを取り、大き目に分ける。
    豆腐に小麦粉を軽くはたく。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐の両面がキツネ色になるようにしっかり焼く。
  4. 4 舞茸を加えて炒め、火が通ったら合わせた調味料を回し入れ、全体に絡ませて完成~♪

きっかけ

豆腐とキノコが好きなので、合わせてみました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをちゃんとする。

  • レシピID:1740007156
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る