材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 白菜
- 3~4枚
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- なめ茸
- 瓶半分
- 出汁
- 200cc
- 酒・みりん
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈は2等分に切り、骨があったら抜いておく
-
- 2
- 白菜と人参は2センチ角ぐらいに切る。
大根はおろす。
-
- 3
- 出汁を煮立てて、鱈と白菜、人参を入れて、鱈の周りが白くなるぐらいまで中火で煮る
-
- 4
- 大根おろしの汁と調味料を入れて火が通るまで、クツクツ煮る
-
- 5
- 最後に大根おろしとなめ茸を加え、温まったら完成~
おいしくなるコツ
鱈は崩れやすいので、触らない
きっかけ
外で食べたのをマネして作ってみました
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