アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ほっこりするお味です~

材料(2人分)

2切れ
白菜
3~4枚
大根
10センチ
人参
5センチ
なめ茸
瓶半分
出汁
200cc
酒・みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は2等分に切り、骨があったら抜いておく
  2. 2
    白菜と人参は2センチ角ぐらいに切る。
    大根はおろす。
  3. 3
    出汁を煮立てて、鱈と白菜、人参を入れて、鱈の周りが白くなるぐらいまで中火で煮る
  4. 4
    大根おろしの汁と調味料を入れて火が通るまで、クツクツ煮る
  5. 5
    最後に大根おろしとなめ茸を加え、温まったら完成~

おいしくなるコツ

鱈は崩れやすいので、触らない

きっかけ

外で食べたのをマネして作ってみました

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする