じゃが餅枝豆チーズ♪ レシピ・作り方

じゃが餅枝豆チーズ♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
じゃが餅に枝豆とチーズをプラス♪
簡単に作れるので、お弁当やおやつにもオススメです!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1/4位を角切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2 ボウルに塩以外を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少し多めに入れ、スプーン一杯ずつ位を入れて丸く整えながら焼いていく。
  4. 4 キツネ色に焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼く。
  5. 5 器に移し、塩などを振りかけて完成!!

きっかけ

枝豆が残っていたので、じゃが餅と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

●フライパン入れたら最初はあまり動かさない方が良いです!! ●表面をカリカリに焼くのがオススメ♪

  • レシピID:1740007037
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも餅 枝豆 チーズ おつまみ
料理名
じゃが餅チーズ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/19 21:58
    じゃが餅枝豆チーズ♪
    角切りのじゃがいもを少し入れるだけで食感が出ますね♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る