じゃが餅枝豆チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1/4位を角切りにし、残りはすりおろす。
- 2 ボウルに塩以外を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を少し多めに入れ、スプーン一杯ずつ位を入れて丸く整えながら焼いていく。
- 4 キツネ色に焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼く。
- 5 器に移し、塩などを振りかけて完成!!
きっかけ
枝豆が残っていたので、じゃが餅と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
●フライパン入れたら最初はあまり動かさない方が良いです!! ●表面をカリカリに焼くのがオススメ♪
- レシピID:1740007037
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが餅チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/10/19 21:58角切りのじゃがいもを少し入れるだけで食感が出ますね♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした(^^)
簡単に作れるので、お弁当やおやつにもオススメです!!