ほうれん草と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に4~5分漬けておき、やわらかくなれば取り出します。
ほうれん草はきれいに洗って3cmほどに切っておきます。
お豆腐はさいの目に
切っておきます。 - 2 お鍋に水とおだしをいれ火にかけて、熱くなればほうれん草と春雨、お豆腐を入れます。
-
3
ほうれん草がしんなりしたら、火を止めます。
(昆布だしでなく、
出汁じゃこでとるのも
こくが深くて美味しいです)
お味噌を溶きいれて
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/10/23 19:00ほうれん草で お味噌汁 美味しいですね
これからの季節には活躍しそうです
ありがとうございました
これだけでお夜食につかえるかもです。