アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹任せ!な、鶏ももグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
塩麹で柔らかジューシー♪

材料(2人分)

鶏もも肉(から揚げ用)
1パック
塩麹
大さじ2~3
キャベツ
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩麹に漬けて4~5時間おく
  2. 2
    余分な塩麹をキッチンペーパーでふき取り、皮面から中火で焼く
  3. 3
    ひっくり返して焼き色がついたら、水を少々加えて蓋をし、火を弱めて4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、千切りにしたキャベツの上に盛りつけて完成~

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、中火で焼き始め、後は火を弱めて蒸し焼きにすると、焦げずにふんわり焼けます

きっかけ

塩麹を頂いたので。。。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする