冬がんと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冬がんが安かったのでつくりました

材料(4人分)

冬がん
1/2
厚揚げ
1パック
だし汁
300cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
    食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    とうがんはわたを取り、3~4cmくらいの大きさに切って皮をむき、約10分下ゆでし、ざるに上げる。
  3. 3
    鍋にだしと調味料を入れて煮立たせ、冬がん、厚揚げをいれて、落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冬がんが安かったのでつくりました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする