あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あさりの酒蒸しに野菜を加えてボリュームアップ&ヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
1パック
キャベツ
4枚
パプリカ
1/4個
ネギ
2本
大さじ2
少々
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    キャベツ、パプリカ、ネギは食べやすい大きさにア切っておく。
    赤唐辛子は種を抜いておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をいれ、①の野菜を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、あさりを加えて、酒をまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    買いが開いたら、味をみて、塩で味を調える。
    貝から塩分が出るので、少しでいいと思います。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

あさりの酒蒸しに野菜をいれたらおいしそうだと思いつくりました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする