ほくほく山芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ホクホクでおいしい山芋です。お弁当にも♪

材料(3人分)

山芋
15cm
バター
15g
だし醤油
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    山芋は皮を、むいて1㎝幅の棒状にきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、火をつけて溶け始めたら山芋を加える。
  3. 3
    焼き色がついたら、だし醤油、塩を振って味を調える
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

ちょっと肌寒くなったので、焼いてたべてみました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする