ざっくりごはん レシピ・作り方

ざっくりごはん
yamanechanzu
yamanechanzu
栗剥きが大変ですが、苦労がむくわれます

材料(2~4人分)

  • 無洗米 2合
  • 雑穀(21世紀米) 大さじ1.5
  • 剥き栗 15個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を炊飯器に入れます
  2. 2 水を2合の目盛りに合わせ50ml余分に入れます
  3. 3 普通に炊いて炊き上がったら蒸らします

きっかけ

たくさんの栗を頂いたので

おいしくなるコツ

栗を丸ごとたっぷり入れましょう

  • レシピID:1740006904
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る