茗荷とお麩とおろし生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
![茗荷とお麩とおろし生姜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e8d0882b5aac5225e4c2e696f04f619a5e562.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は薄切りにして
冷凍しておいたものを使用。そのまま出して
自然解凍しておきます。 -
2
お鍋に分量の水と出汁を入れます。
お麩をいれて温めます。
生姜はすりおろしておきます。 -
3
煮立つ寸前に茗荷を入れます。
火をとめて、味噌を溶きいれます。
生姜はお鍋に入れても
お椀に入れてもどちらでもいいとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておけばもう少し長く使えますね