アプリで広告非表示を体験しよう

スティック大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
揚げずに炒めて作りました

材料(2~4人分)

さつまいも
1本
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
適量
あれば黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り,水にさらしてからざるにあげて水分を切る。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油をひき①をじっくり炒める。
  3. 3
    火が通ったら砂糖を入れさらに炒め,全体の表面に砂糖がからんだら好みで醤油をまわしかける。
  4. 4
    器に盛り付けあれば仕上げに黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

お醤油はなくてもいいが,入れるとごはんのおかずらしくなります。

きっかけ

大学いもを手軽に作ってみました

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする