材料(2~4人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 適量
- あれば黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをスティック状に切り,水にさらしてからざるにあげて水分を切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油をひき①をじっくり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら砂糖を入れさらに炒め,全体の表面に砂糖がからんだら好みで醤油をまわしかける。
-
- 4
- 器に盛り付けあれば仕上げに黒ゴマをふる。
おいしくなるコツ
お醤油はなくてもいいが,入れるとごはんのおかずらしくなります。
きっかけ
大学いもを手軽に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません