アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で柔らか☆豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
とんかつにするには 少し薄かったので。

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1弱
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1.5
☆ニンニクチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして 叩いて 柔らかくしておく。 両面に塩コショウをし、 薄く小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を焼いていく。 中火くらいで。 両面キツネ色になったら 火を弱め、 ☆の 調味料を入れる。
  3. 3
    豚肉を煮詰めるような感じで タレが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

お酢で煮るので冷めて柔らか☆

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お酢で柔らか☆豚ロース

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする