材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして 叩いて 柔らかくしておく。 両面に塩コショウをし、 薄く小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を焼いていく。 中火くらいで。 両面キツネ色になったら 火を弱め、 ☆の 調味料を入れる。
-
- 3
- 豚肉を煮詰めるような感じで タレが絡まったら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません