米茄子とシーチキンのピザ風重ね焼き レシピ・作り方

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ひろぱんだ
ボリュームあります☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

米茄子
1個
シーチキン
1缶
カットトマト缶
1/3缶
溶けるチーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    米茄子は2センチ弱の厚さに輪切りし、表面に格子状に浅く切れめを入れる。
    水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    1の米茄子にラップをして、レンジで3~4分チンして、柔らかくする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでチンした米茄子の両面を焼き、塩コショウで味をつける
  4. 4
    シーチキンは油を切っておく
  5. 5
    焼いた茄子の上に、シーチキン、カットトマト缶をのせ、塩コショウをする
  6. 6
    チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成☆

おいしくなるコツ

米茄子はチンして火を通しておくと、焼く時間が短縮できてラクです。

きっかけ

実家から自家製米茄子を貰ったので。。。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 21:14
ピザ風ボリュームがあったし、なすトロトロで美味しかったです♪
アン♪♪♪
さやぴー0610さん、ありがとうございます☆ 米ナス、トロトロで美味しいですよね〜 チーズもいい感じに溶けてて美味しそうです!

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