小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
たまにはこんなのも新鮮

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1ワ
★だし汁
2カップ
★薄口醤油
大3
★醤油
小2
★砂糖
大1
★みりん
大4

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをしてから適当にきる
  2. 2
    小松菜は根元を切り落としてからよく洗いざく切り
  3. 3
    鍋に油を熱し、小松菜をさっと炒めたら厚揚げをいれ、★も加えて10分分ほど煮る

きっかけ

一品に

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする