アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
冷蔵庫の残り物も一緒に揚げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
5分の1
ブロッコリー
3分の1株
レンコン
3cm
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。 人参、レンコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。 サラダあぶらを熱して、鶏もも肉をカリッと揚げていきます。 ほかの野菜は素揚げします。
  3. 3
    ②のもも肉と野菜が揚がったら ☆の調味料に漬け込みます。全体にタレが絡んだら取り出して、器に盛って 出来上がり。

きっかけ

残り物を利用して☆

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 20:24
れんこんがなかったのですが根菜の歯ごたえと鶏肉のうまみでごはんがすすみました。 ご馳走様でした
あかね1308
レポートありがとうございます☆ ごはんがすすみますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする