角煮の再利用☆ウマウマ煮卵 レシピ・作り方

角煮の再利用☆ウマウマ煮卵
  • 1時間以上
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ついでに作ると楽チンで美味しい♪

材料(20人分)

  • レシピ1740006725の角煮の汁 全量
  • 紹興酒 250cc
  • 20個
  • 紅茶の葉 ティースプーン40杯分

作り方

  1. 1 卵を固ゆででゆで卵を作る。
    茹で上がったら皮を剥く
  2. 2 角煮でできた煮汁に紅茶40杯分を煮出し用の袋に入れ火にかけ、卵を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  3. 3 冷ましたら6時間以上そのままにして味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

煮汁がもったいないので、、

おいしくなるコツ

ウーロン茶でもOKです。 卵は茹で上がったら氷水で一気に冷やし、冷たい鍋に入れ、3cmぐらい水を入れたら蓋をして一気に横に揺らすと簡単に皮がむけます。 漬け込む時間は長いほうが味が染み込みます

  • レシピID:1740006726
  • 公開日:2012/09/16
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その他の卵料理
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なんちゃって中華 簡単 ラーメンにも合う ビールのつまみにも
料理名
煮卵
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/14 01:33
    角煮の再利用☆ウマウマ煮卵
    無駄なしおいしいレシピ感謝♡♥
    ご飯のすすむ味でした(*^^*)

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