西瓜の昆布茶醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 西瓜皮の白いところ 1/10個くらい
- 昆布茶 添付匙に1杯
- 醤油 おおさじ1くらい
作り方
-
1
西瓜皮は幅3~4cm位に切って、横にして
緑の皮を切り取ります。
白い皮は1cmくらいに切り、タッパー等にいれます。 -
2
1に昆布茶約2g程度
をいれお醤油を入れて
蓋をして
揺す振って混ぜ
しばらく冷蔵庫に入れておきます。 - 3 お好みで七味など入れても美味しいかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 西瓜皮の昆布茶醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません