西瓜の昆布茶醤油漬け レシピ・作り方

西瓜の昆布茶醤油漬け
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
昆布茶と醤油でさっぱり味のお漬物

材料(2~3人分)

  • 西瓜皮の白いところ 1/10個くらい
  • 昆布茶 添付匙に1杯
  • 醤油 おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 西瓜皮は幅3~4cm位に切って、横にして
    緑の皮を切り取ります。
    白い皮は1cmくらいに切り、タッパー等にいれます。
  2. 2 1に昆布茶約2g程度
    をいれお醤油を入れて
    蓋をして
    揺す振って混ぜ
    しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 お好みで七味など入れても美味しいかと思います。

きっかけ

西瓜の皮がどんどん出来るので 色々食べ方を工夫しているひとつです。

  • レシピID:1740006596
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
西瓜皮の昆布茶醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る