シャリ冷ッッ!! ぶどうでシャーベット♪ レシピ・作り方

シャリ冷ッッ!! ぶどうでシャーベット♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
皮を剥いて冷やすだけ~♪
痛んで食べれなく前に…冷凍しておけばいつでも食べれるアイスシャーベットに変身♡

材料(5~6人分)

  • ブドウ 1房~
  • 密封容器(袋でもOK) 1ヶ

作り方

  1. 1 ブドウを洗って皮をひたすら剥いて冷凍庫へ。

    ●剥く時に出る果汁も逃さない様に容器の上で剥いて下さい!!
  2. 2 2~3時間置けば、凍っった状態になるので、器に盛り、凍った果汁もかければ完成!!

きっかけ

ぶどうをたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

●剥く作業が大変ですが、後は凍らせるだけなので保存用にもオススメ!! (種がある場合は種も取っておくと食べやすいです) ●そのままで充分美味しいですが、お好みで砂糖やお酒を絡めて凍らせても美味しいです!!

  • レシピID:1740006498
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 巨峰 ブドウ ピオーネ
料理名
ぶどうのシャーベット
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る