イタリアン冷やし中華 レシピ・作り方

イタリアン冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
夏は暑いのと冷やし中華風にしたかったので1.2mmを使ってみました

材料(1人分)

  • トマト 2個
  • レタス 2枚
  • 1個
  • 塩1 大匙2
  • 塩2 小匙1/2
  • 粗引き黒胡椒 小匙1
  • バルサミコ 大匙1
  • オリーブオイル1 20cc
  • オリーブオイル2 大匙1
  • 乾燥バジル 大匙1
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 赤唐辛子 2本
  • スパゲッティ(1.2mm) 1人前

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし塩1を入れて、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
    茹で上がったらさっと冷水に晒し熱を取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1をいれ熱したらにんにく、赤唐辛子をいれ色づくまで炒めます。
    色づいたら火からおろし冷ましておく。
  3. 3 1をボールに移し2と塩2、黒胡椒、乾燥バジルを入れよく掻き混ぜておく
  4. 4 卵はフライパンを使い少し柔らかめの炒り卵を作ります。
  5. 5 トマトはへたを落とし、食べやすい大きさにカットします。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  6. 6 皿にトマトとレタスを敷き詰めます。
    その上から、オリーブオイル2、バルサミコを満遍なくかけておきます
  7. 7 6の上にスパゲッティをのせ、更に上に卵を載せて出来上がり。

きっかけ

山のようにあるトマトの消化のために、、、

おいしくなるコツ

氷を入れて更に涼感をだしたり、鶏ささみを茹でてちぎって乗せたり、もっと中華風にしてもいいかもw 食べるときは混ぜながら食べましょう

  • レシピID:1740006465
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 夏に最適 白ワインに合う
料理名
トマトのバルサミコ味スパゲッティ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る