イタリアン冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし塩1を入れて、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
茹で上がったらさっと冷水に晒し熱を取ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル1をいれ熱したらにんにく、赤唐辛子をいれ色づくまで炒めます。
色づいたら火からおろし冷ましておく。 - 3 1をボールに移し2と塩2、黒胡椒、乾燥バジルを入れよく掻き混ぜておく
- 4 卵はフライパンを使い少し柔らかめの炒り卵を作ります。
-
5
トマトはへたを落とし、食べやすい大きさにカットします。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。 -
6
皿にトマトとレタスを敷き詰めます。
その上から、オリーブオイル2、バルサミコを満遍なくかけておきます - 7 6の上にスパゲッティをのせ、更に上に卵を載せて出来上がり。
きっかけ
山のようにあるトマトの消化のために、、、
おいしくなるコツ
氷を入れて更に涼感をだしたり、鶏ささみを茹でてちぎって乗せたり、もっと中華風にしてもいいかもw 食べるときは混ぜながら食べましょう
- レシピID:1740006465
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 関連キーワード
- なんちゃってイタリアン 簡単 夏に最適 白ワインに合う
- 料理名
- トマトのバルサミコ味スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません