簡単有り合わせでラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニはかぼちゃ
にんにくはしょうが
セロリと塩はセロリソルト
パプリカは万願寺とうがらし
頭の中で置き換えて作ってみました
美味しかったですよ

材料(2人分)

トマト(よく熟れたもの)
1個
玉葱バターソテー(冷凍保存中のもの)
1カップくらい
茄子
1本
冷凍栗かぼちゃ
3~5切れ
万願寺とうがらし
3本
生姜
1片
オリーブオイル
おおさじ1~2
セロリソルト
こさじ3/4くらい

作り方

  1. 1
    冷凍してある玉葱ソテーを出してお鍋に入れておきます。
    かぼちゃも出しておきます。
    茄子は輪切り、トマトはざく切りにしておきます。
    唐辛子は種をとり、一口大に刻んでおきます。
  2. 2
    お鍋にオリーブ油をいれて(私は庭の月桂樹の葉を2枚くらいいれます)
    生姜の刻んだのを炒め
    茄子と唐辛子を
    ころころとよく炒めます。
  3. 3
    次にかぼちゃやトマトも入れて炒めセロリソルトもいれます。
    蓋をして、弱火で中までしっかり火を通して、お味の調整をして出来上がりです。
    月桂樹は取り除いておきます。
  4. 4
    グリュイエールチーズをのせて
    オーブンで焼くのも美味しいですよね。

きっかけ

きちんと材料揃ってなくても大丈夫なんじゃないかとありあわせの夏野菜で作ってみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする