材料(2人分)
- トマト(よく熟れたもの)
- 1個
- 玉葱バターソテー(冷凍保存中のもの)
- 1カップくらい
- 茄子
- 1本
- 冷凍栗かぼちゃ
- 3~5切れ
- 万願寺とうがらし
- 3本
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- おおさじ1~2
- セロリソルト
- こさじ3/4くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍してある玉葱ソテーを出してお鍋に入れておきます。
かぼちゃも出しておきます。
茄子は輪切り、トマトはざく切りにしておきます。
唐辛子は種をとり、一口大に刻んでおきます。
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- 2
- お鍋にオリーブ油をいれて(私は庭の月桂樹の葉を2枚くらいいれます)
生姜の刻んだのを炒め
茄子と唐辛子を
ころころとよく炒めます。
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- 3
- 次にかぼちゃやトマトも入れて炒めセロリソルトもいれます。
蓋をして、弱火で中までしっかり火を通して、お味の調整をして出来上がりです。
月桂樹は取り除いておきます。
-
- 4
- グリュイエールチーズをのせて
オーブンで焼くのも美味しいですよね。
きっかけ
きちんと材料揃ってなくても大丈夫なんじゃないかとありあわせの夏野菜で作ってみました。
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にんにくはしょうが
セロリと塩はセロリソルト
パプリカは万願寺とうがらし
頭の中で置き換えて作ってみました
美味しかったですよ