材料(2人分)
- タン
- 200g
- もやし
- 1パック
- にら
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にらはもやしと同じくらいの長さに切って、もやしと一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- タンは細切りにして塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を引き、2を強火で炒める。
-
- 4
-
- タンに8割くらい火が通ったら、1と焼肉のたれををいれて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
強火でサッと作るとしゃきしゃきしておいしいです。
きっかけ
焼肉であまったタンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません