鴨の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
鴨の焼き鳥です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鴨肉
100g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切った鴨に竹串をさして、熱したフライパンにのせて、塩こしょうをして両面焼く。

おいしくなるコツ

鴨には油が多いので、フライパンには油を引かないほうが、おいしくできます。 食べる直前に、スダチを絞るとあっさりとおいしいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
焼き鳥 すだち 串焼き
料理名
鴨の串焼き

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする