アプリで広告非表示を体験しよう

あさりたっぷり、ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
家で作れば、山盛りアサリのボンゴレにできちゃいます。

材料(2人分)

パスタ
300g
あさり
2つかみ
50cc
にんにく
2片
島唐辛子
3本
鶏がらスープの素
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
    島唐辛子は、1本は小口切りに、2本はヘタだけとっておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々をいれて、パスタをゆでる。
  3. 3
    常温のフライパンにオリーブオイルと1を入れて、弱火にかける。
    香りが立ってきたら、砂抜きをしたアサリと酒を入れて、強火にする。
  4. 4
    アサリの口が開いたら、鶏がらスープの素と塩コショウ、茹で上がったパスタをあわせる。

きっかけ

あさりをたっぷり食べたくなったので。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり パスタ ボンゴレ 島唐辛子
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする