アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
和風のサラダ感覚で作ってみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
サラダビーンズ5
1パック
だし汁
100cc
めんつゆ
大さじ1
白ゴマペースト
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角に切る。
  2. 2
    なべにだし汁と1を入れて火にかける。
  3. 3
    5分ほど煮たら、一度火を止めて10分ほど置いておいて、再びひにかける。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらサラダビーンズ5と、めんつゆ、白ゴマペースト、すりごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

3の工程をすることでだしがしっかりとしみこみ、中までホクホクに火が通ります。

きっかけ

和風なサラダ感覚で楽しめたらいいな。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダビーンズ 白ゴマペースト すりゴマ
料理名
かぼちゃと豆のゴマ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする