材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- サラダビーンズ5
- 1パック
- だし汁
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ゴマペースト
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを2cm角に切る。
-
- 2
-
- なべにだし汁と1を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 5分ほど煮たら、一度火を止めて10分ほど置いておいて、再びひにかける。
-
- 4
-
- 水分が少なくなってきたらサラダビーンズ5と、めんつゆ、白ゴマペースト、すりごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
3の工程をすることでだしがしっかりとしみこみ、中までホクホクに火が通ります。
きっかけ
和風なサラダ感覚で楽しめたらいいな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません