ごはんに合う!豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
キムチの香りが食欲をそそります~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
400g
●醤油・酒
各大さじ1
●ごま油
少々
キムチ
150gぐらい
キャベツ
3~4枚
人参
3センチ
ピーマン
1個
もやし
半袋
エリンギ
1パック
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク・生姜チューブ
各3センチ

作り方

  1. 1
    豚コマに●を揉みこみ、15分くらい置いて下味をつける
    野菜とエリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで、ごま油とニンニク、生姜チューブを温め、香りを出す
  3. 3
    豚肉を入れて8割ぐらいまで火を通す
  4. 4
    野菜とエリンギを加えて、火が通るまで炒める
  5. 5
    最後に鍋肌から醤油を垂らし、風味をプラスする

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけると、味がボケません。

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いていたので、大量に使える料理にしました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 09:26
野菜たっぷりでお腹もいっぱい(^^) ごちそうさまでした♪
コイケケケ
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする