お肉ごろごろ 小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

お肉ごろごろ 小松菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
暑い日には、短時間でできる料理が最高です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ブロックベーコン 50g
  • 適量
  • オリーブオイル 大匙2
  • 赤唐辛子 2本
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1/2
  • 刻みにんにく 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル大匙1をいれます
    温まったらにんにくをいれパチパチ音がするまで炒めます
  3. 3 2にベーコンをいれ炒めて行きます。
    火が通ったら小松菜、胡椒をいれ、塩は味加減を見ながら入れさらに炒めます
  4. 4 小松菜に火が通ったら器に移し、残りのオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

小松菜があまってたので、、、

おいしくなるコツ

ベーコンがなければ豚肉でもソーセージでも大丈夫

  • レシピID:1740006383
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
和食(?) 簡単 BBQでも使える ビールに合う
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る