レンジでかんたん!ソーセージと白身魚のピザライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
レンジでチン!!火を使わないので暑い日でも手軽につくれます☆

材料(2人分)

炊いたごはん
1合
ソーセージ
3本
白身魚切り身(タラなど)
2切れ
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
トマト缶(カット)
大さじ4~5
バター
10g
オリーブオイル
少々
塩コショウ
適量
●ウスターソース
大さじ半分
●白ワイン
大さじ半分
溶けるチーズ
一握り

作り方

  1. 1
    タラは3等分に削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける
  2. 2
    ウインナーは3等分、ピーマンは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    炊いたご飯にバターを混ぜてバターライスにし、耐熱容器に平らに入れる
  4. 4
    バターライスの上にタラ、ウインナー、切った野菜を彩りよくのせる
  5. 5
    トマト缶を散らすように振りかけ、塩コショウとオリーブオイルをかける
  6. 6
    ●を合わせて、全体にふりかける
  7. 7
    レンジでタラに火が通るまで、ラップなしで6分~8分ほどチンする。
  8. 8
    チーズが溶けるまで2分ほどチンしてチーズが溶けたら完成~♪

おいしくなるコツ

チンしすぎるとご飯がカチカチになってしまうので、様子を見ながらチンしてください

きっかけ

レストランのママに教えてもらったのをアレンジしてみました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ピザライス

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする