レンジでかんたん!ソーセージと白身魚のピザライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは3等分に削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける
- 2 ウインナーは3等分、ピーマンは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る
- 3 炊いたご飯にバターを混ぜてバターライスにし、耐熱容器に平らに入れる
- 4 バターライスの上にタラ、ウインナー、切った野菜を彩りよくのせる
- 5 トマト缶を散らすように振りかけ、塩コショウとオリーブオイルをかける
- 6 ●を合わせて、全体にふりかける
- 7 レンジでタラに火が通るまで、ラップなしで6分~8分ほどチンする。
- 8 チーズが溶けるまで2分ほどチンしてチーズが溶けたら完成~♪
きっかけ
レストランのママに教えてもらったのをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
チンしすぎるとご飯がカチカチになってしまうので、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1740006363
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ピザライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません