レンジでかんたん!ソーセージと白身魚のピザライス レシピ・作り方

レンジでかんたん!ソーセージと白身魚のピザライス
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レンジでチン!!火を使わないので暑い日でも手軽につくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは3等分に削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける
  2. 2 ウインナーは3等分、ピーマンは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 炊いたご飯にバターを混ぜてバターライスにし、耐熱容器に平らに入れる
  4. 4 バターライスの上にタラ、ウインナー、切った野菜を彩りよくのせる
  5. 5 トマト缶を散らすように振りかけ、塩コショウとオリーブオイルをかける
  6. 6 ●を合わせて、全体にふりかける
  7. 7 レンジでタラに火が通るまで、ラップなしで6分~8分ほどチンする。
  8. 8 チーズが溶けるまで2分ほどチンしてチーズが溶けたら完成~♪

きっかけ

レストランのママに教えてもらったのをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

チンしすぎるとご飯がカチカチになってしまうので、様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1740006363
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ピザライス
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る