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インゲンとしらすの佃煮風 レシピ・作り方

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白いご飯のお供に
ちょっと濃い味の煮物です

材料(2~5人分)

冷凍いんげん
200g
かまあげしらす(冷凍)
50g
種が島洗糖
こさじ1
醤油
おおさじ2弱
おおさじ2
味りん
おおさじ1
粉山椒
少し
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作り方

  1. 1
    インゲンは常温にもどし
    長いものは斜めに3つくらいに切ります。
    しらすはさっとお湯を通し
    水分を切ります。
  2. 2
    1のインゲン、シラスと
    水、醤油、味りん、砂糖を
    入れて蓋をして中火以下で
    蒸し煮します。
    水分が少し残る程度になったら蓋をしたまま冷まし
    お味をしみこませます。

きっかけ

味の濃い佃煮風煮物で食欲増進を図ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜の煮物

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