材料(2~5人分)
- 冷凍いんげん
- 200g
- かまあげしらす(冷凍)
- 50g
- 種が島洗糖
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ2弱
- 水
- おおさじ2
- 味りん
- おおさじ1
- 粉山椒
- 少し
作り方
-
- 1
-
- インゲンは常温にもどし
長いものは斜めに3つくらいに切ります。
しらすはさっとお湯を通し
水分を切ります。
-
- 2
-
- 1のインゲン、シラスと
水、醤油、味りん、砂糖を
入れて蓋をして中火以下で
蒸し煮します。
水分が少し残る程度になったら蓋をしたまま冷まし
お味をしみこませます。
きっかけ
味の濃い佃煮風煮物で食欲増進を図ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと濃い味の煮物です