ボリューム&ヘルシー!!豆腐の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ヘルシーな豆腐でボリュームアップ!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
250g
木綿豆腐
1丁
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん・酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンして、しっかり水切りする。
    豚肉に塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    豆腐を8等分に切り、塩で下味をつけて、豚肉を巻き付ける。
    巻いたら再度小麦粉を軽くまぶす
  3. 3
    ごま油を熱して、強めの中火で2を焼いていく
  4. 4
    火が通ったら弱火にして、醤油、みりん、酒を入れて、煮詰めながら絡めて完成

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。 崩れやすいので、焼く時にやさしくひっくり返す。

きっかけ

豆腐が好きなので、メインのおかずにしてみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚巻き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする