ボリューム&ヘルシー!!豆腐の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん・酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンして、しっかり水切りする。
豚肉に塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- 豆腐を8等分に切り、塩で下味をつけて、豚肉を巻き付ける。
巻いたら再度小麦粉を軽くまぶす
-
- 3
- ごま油を熱して、強めの中火で2を焼いていく
-
- 4
- 火が通ったら弱火にして、醤油、みりん、酒を入れて、煮詰めながら絡めて完成
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りする。
崩れやすいので、焼く時にやさしくひっくり返す。
きっかけ
豆腐が好きなので、メインのおかずにしてみました
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