ボリューム&ヘルシー!!豆腐の豚巻き レシピ・作り方

ボリューム&ヘルシー!!豆腐の豚巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ヘルシーな豆腐でボリュームアップ!!!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンして、しっかり水切りする。
    豚肉に塩こしょうで下味をつける
  2. 2 豆腐を8等分に切り、塩で下味をつけて、豚肉を巻き付ける。
    巻いたら再度小麦粉を軽くまぶす
  3. 3 ごま油を熱して、強めの中火で2を焼いていく
  4. 4 火が通ったら弱火にして、醤油、みりん、酒を入れて、煮詰めながら絡めて完成

きっかけ

豆腐が好きなので、メインのおかずにしてみました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。 崩れやすいので、焼く時にやさしくひっくり返す。

  • レシピID:1740006342
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚巻き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る