ボリューム&ヘルシー!!豆腐の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分チンして、しっかり水切りする。
豚肉に塩こしょうで下味をつける -
2
豆腐を8等分に切り、塩で下味をつけて、豚肉を巻き付ける。
巻いたら再度小麦粉を軽くまぶす - 3 ごま油を熱して、強めの中火で2を焼いていく
- 4 火が通ったら弱火にして、醤油、みりん、酒を入れて、煮詰めながら絡めて完成
きっかけ
豆腐が好きなので、メインのおかずにしてみました
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りする。 崩れやすいので、焼く時にやさしくひっくり返す。
- レシピID:1740006342
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豚巻き
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