♪鰻ちらし弁当♪ レシピ・作り方

♪鰻ちらし弁当♪
  • 約10分
kinakotoume
kinakotoume
土用の丑の日の翌日は・・・残り物で鰻ちらし(*^_^*)

材料(1人分)

  • 寿司飯 1膳弱
  • 市販の鰻のかば焼き 4切れ位
  • 1個
  • キュウリ 2センチ位
  • かば焼きのタレ 小さじ1位

作り方

  1. 1 卵を溶き炒り卵を作る。
    お弁当の場合あまりポロポロにしない方が食べやすいので、
    弱火で1分ほど炒め、半熟ぐらいで火からおろし冷ます。
  2. 2 キュウリを薄く輪切りにする。
  3. 3 お弁当箱に寿司飯を敷き詰め、1の炒り卵をのせる。
  4. 4 卵の上からタレをかける。
  5. 5 キュウリと鰻を交互に並べて出来上がり。

きっかけ

土用の丑の日の残り物

  • レシピID:1740006302
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鰻ちらし弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る