鯖のサイドディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2012.07.27のレシピ

材料(5~6人分)

1/2匹
たまねぎ
1/2個
大匙1
コリアンダーパウダー
小匙1/3
赤唐辛子
3本
青唐辛子
4本
にんにく
4片
マスタードオイル
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンに大匙1のマスタードオイルを入れ鯖を焦がさずよく焼きます
    にんにくは臭いが気になるなら茹でてください
  2. 2
    鯖は骨を取ります。
    (皮はついたままで大丈夫)
  3. 3
    全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌して出来上がり

おいしくなるコツ

辛さの調節は唐辛子の量でやってくださいませ。

きっかけ

2012.07.27のメニュー

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 カレーに合う ご飯に合う
料理名
鯖のボッタ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする