材料(4人分)
- 岩牡蠣
- 4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4くらい
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを220度に余熱しておきます
-
- 2
- ハーフにした牡蠣をナイフで身を殻から外しておきます(貝柱を切っておく)
-
- 3
- 殻に身を戻し醤油・バルサミコ酢を入れ(1個につき小さじ1/4づつ)チーズをたっぷり載せてます
-
- 4
- 殻が倒れないようにオーブン皿に載せ8分焼きます。
チーズがふつふつしていれば完成です
おいしくなるコツ
ハーブを少しいれると一段とおいしくなります
きっかけ
少し火を通した食感がすきなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません