岩牡蠣生もいいけどチーズ焼き レシピ・作り方

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yamanechanzu
殻が硬いので開けてもらうといいです

材料(4人分)

岩牡蠣
4個
ピザ用チーズ
大さじ4くらい
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを220度に余熱しておきます
  2. 2
    ハーフにした牡蠣をナイフで身を殻から外しておきます(貝柱を切っておく)
  3. 3
    殻に身を戻し醤油・バルサミコ酢を入れ(1個につき小さじ1/4づつ)チーズをたっぷり載せてます
  4. 4
    殻が倒れないようにオーブン皿に載せ8分焼きます。
    チーズがふつふつしていれば完成です

おいしくなるコツ

ハーブを少しいれると一段とおいしくなります

きっかけ

少し火を通した食感がすきなんです

公開日:2012/07/27

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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズ焼き

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