アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
重ねて蒸すだけなのに、美味しくってオシャレ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ
2切れ
ジャガイモ
1個
アスパラガス
2本
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
プチトマト
4個
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    ジャガイモは輪切りにしてレンジでチンして火を通す。
    プチトマトはヘタを取る。
    玉ねぎは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、玉ねぎ、ジャガイモ、タラ、パプリカ、アスパラガスの順に重ねて、プチトマトを散らし、顆粒コンソメと塩コショウをふる。
  4. 4
    白ワインをふり入れ、蓋をして弱火で15分~20分ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

水分の出る玉ねぎを一番下に敷いて、焦げるのを防いでください。

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと野菜のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 14:30
ワイン蒸し美味しかったです。おしゃれな1品で、家族に大好評でした!
えふ・けいこ
2015/10/12 18:06
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです いろいろなレシピを参考にして頂けてうれしいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする