おしゃれ~♪タラと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラは塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- ジャガイモは輪切りにしてレンジでチンして火を通す。
プチトマトはヘタを取る。
玉ねぎは輪切り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に、玉ねぎ、ジャガイモ、タラ、パプリカ、アスパラガスの順に重ねて、プチトマトを散らし、顆粒コンソメと塩コショウをふる。
-
- 4
- 白ワインをふり入れ、蓋をして弱火で15分~20分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
水分の出る玉ねぎを一番下に敷いて、焦げるのを防いでください。
きっかけ
レストランで食べたのをマネしてみました