カロリーカット!茄子とピーマンの糸コン入り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
コンニャクでダイエット!!!

材料(2人分)

茄子
3本
ピーマン
3個
合い挽きミンチ
200g
糸こんにゃく
100g
玉子
1個
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    糸コンニャクは熱湯で茹でて臭みをとり、みじん切りにする。
  2. 2
    茄子は輪切りにして、水にさらしてアクを抜く
    ピーマンは縦に切り、種を取る
  3. 3
    ミンチと1の糸コンニャク、玉子、小麦粉、塩コショウをねばりが出るまで混ぜてタネを作る
  4. 4
    茄子はタネを挟み、ピーマンは空洞のところにタネを詰める
  5. 5
    フライパンで火が通るまで焼きお皿に盛る。
    ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

タネは粘りが出るまでこねます。

きっかけ

いつもの肉詰めをカロリーOFFしてみました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
茄子とピーマンの糸コン入り肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする