カロリーカット!茄子とピーマンの糸コン入り肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクは熱湯で茹でて臭みをとり、みじん切りにする。
-
- 2
- 茄子は輪切りにして、水にさらしてアクを抜く
ピーマンは縦に切り、種を取る
-
- 3
- ミンチと1の糸コンニャク、玉子、小麦粉、塩コショウをねばりが出るまで混ぜてタネを作る
-
- 4
- 茄子はタネを挟み、ピーマンは空洞のところにタネを詰める
-
- 5
- フライパンで火が通るまで焼きお皿に盛る。
ポン酢をかけて食べる。
おいしくなるコツ
タネは粘りが出るまでこねます。
きっかけ
いつもの肉詰めをカロリーOFFしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません