材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉子
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒出汁の素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、綿を取って薄切りにする。
人参とピーマンは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豆腐はザルにあげて水切り。
豚肉は塩コショウで下味をつける。
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- 3
- ゴーヤに多めの塩をふり、モミモミして苦みを取る
-
- 4
- 熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしたら豚肉と人参、ピーマンを加え火を通していく
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- 5
- 豆腐を手でちぎりながら加えて、酒と顆粒出汁の素を入れて味をつける
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- 6
- 溶き卵を回し入れて全体を混ぜ合わせる
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- 7
- 最後に鍋肌から醤油をたらして完成!!
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩モミをして食べやすく!
きっかけ
実家からゴーヤをもらったので
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