アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
夏はゴーヤ!!ビールに合う!!!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
人参
半分
ピーマン
2個
豚コマ肉
200g
玉子
2個
木綿豆腐
1丁
大さじ2
顆粒出汁の素
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、綿を取って薄切りにする。
    人参とピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐はザルにあげて水切り。
    豚肉は塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    ゴーヤに多めの塩をふり、モミモミして苦みを取る
  4. 4
    熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしたら豚肉と人参、ピーマンを加え火を通していく
  5. 5
    豆腐を手でちぎりながら加えて、酒と顆粒出汁の素を入れて味をつける
  6. 6
    溶き卵を回し入れて全体を混ぜ合わせる
  7. 7
    最後に鍋肌から醤油をたらして完成!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩モミをして食べやすく!

きっかけ

実家からゴーヤをもらったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする